Startseite / Fussball / Warin im Höhenpflug

Warin im Höhenpflug

Knapper, aber verdienter Auswärtserfolg beim Neuling

© TSG Warin Die Gäste hatten einige verheißungsvolle Auftritte im gegnerischen Strafraum. Hier mit Zimmermann, gleich von zwei TSV Spielern bedrängt, Habl, Wichmann und Brandenburg beobachten aufmerksam.
© TSG Warin

Aus Sicht der Wariner Mannschaft wurde es letztendlich das erwartet schwere Auswärtsspiel beim Aufsteiger Goldberg, aber auf Grund der etlichen teils auch ordentlich herausgespielten zwingenden Torchancen, trat das Team von Chefcoach Frank Ridder zu recht mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise an und verteidigte so erfolgreich die Tabellenführung. Durch den knappen Spielstand und auch einigen torgefährlichen Aktionen der ehrgeizigen Gastgeber, war die Partie bis Spielende spannend, zumal die Gäste verletzungsbedingt die Schlussviertelstunde in Unterzahl bestreiten mussten.

Vor über 100 Zuschauern, auch etliche TSG Anhänger waren zur Unterstützung ihres Teams mit angereist, entwickelte sich bei sehr warmer Witterung und einem teils sehr holprigem Platz, eine Partie mit sehr intensiven resoluten Zweikämpfen. Wodurch der Spielfluss beider Teams immer wieder gehemmt wurde. Schon in der 4. Spielminute spritzte der wiederum sehr agile Sascha Zimmermann kurz vor dem gegnerischen Strafraum in einen halbherzig gespielten Querpass der TSV Hintermannschaft, eroberte den Ball und passte auf den mitgelaufenen Patrick Wichmann, der aber nicht optimal zum Abschluss kam, der Torhüter konnte parieren. In der Anfangsphase hatten die Gäste die Partie eigentlich im Griff und auch weitere Möglichkeiten zur Führung, so durch Wichmann (8./12.), Jano Stapelmann (Kopfball 16.), Zimmermann ( Freistoß 18.), Danny Thomas (21.). Aber beim finalen Abschluss im oder am gegnerischen Strafraum wurde oftmals noch etwas zu viel klein, klein gespielt.
Weiterhin wurde mit viel Kampf und Einsatz gespielt, nach knapp einer halben Stunde wurde die Begegnung rauer deutlich rauer. Schiri Kröger (Greifswld) stand mehr und mehr bei vielen Spielunterbrechungen in den Mittelpunkt. In der 31. Minute dann eine gelungene Offensivaktion der Platzherren, die sich schnörkellos einfach durch die etwas weit aufgerückte TSG Hintermannschaft spielten, und frei aus zentraler Position etwa zwölf Metern Torentfernung nur die Querlatte trafen.

Die zweite Hälfte begann mit weiter überlegenem Spiel der Rot-Weißen. Eine ganz dicke Einschussgelegenheit vergab dann TSG Mittelfeldspieler Tobias Becker, der eine präzise Hereingabe des sich immer wieder aus der Wariner Abwehrdreierkette lösenden Christoph Habl, fast von der Grundlinie gepasst, völlig freistehend im Gästestrafraum weit übers Tor senste (53.). In der Folge hatte der Tabellenführer einige weitere verheißungsvolle Spielzüge. Aus dem Mittelfeld brachte Ideengeber Patrick Mertins zusammen mit dem jungen Paul Apel mit variablen Pässen immer wieder die Außenpositionen Hannes Brandenburg und Sascha Zimmermann ins Spiel, die dann mit viel Tempo in Richtung gegnerischen Strafraum marschierten. Bei einigen dieser vom Gegner abgefangenen Angriffen ging es dann aber gegen hoch stehende Wariner in die andere Richtung. Aber die Wariner Hintermannschaft um den präsenten zentralen Jano Stapelmann und sehr aufmerksamer Schlussmann Philipp Schröder, verhinderten, auch mit etwas Glück, Ärgeres. Nachdem dann auf der anderen Seite ein Treffer von Wichmann wegen vermeintlichen Abseits nicht gegeben wurde (61.), war „Bomber“ Wichmann zwei Minuten später, nach klasse Vorbereitung durch Brandenburg und Zimmermann mit dem erlösenden Führungstor aus Nahdistanz erfolgreich (0:1; 63.).
Nach entschlossenem Solo von Zimmermann vergab dieser nach unpräzisem Abschluss eine weite TSG Chance (74.). Kurz darauf musste nach einem rüdem Foul, noch in der eigenen Hälfte, Apel verletzt vom Platz (75.). Da das TSG Auswechselkontingent zu diesem Zeitpunkt schon ausgeschöpft war, mussten die Gäste die restliche Spielzeit in Unterzahl bestreiten. Trotzdem hatten das TSG Team weitere Chancen zur endgültigen Spielentscheidung durch den eingewechselten Thilo Bründel, von Wichmann sauber bedient (80.), und Wichmann der die gute Vorarbeit von Bründel und Zimmermann nicht nutzen konnte, am Schlussmann scheiterte (83.). Nach einer Gelb/Roten Karte der Einheimischen (90.), war für die dreiminütige Nachspielzeit wieder zahlenmäßig Spielergleichstand auf dem Feld. Es passierte aber nicht mehr viel. Bis auf das Auslassen etlicher guter Einschussgelegenheiten, zeigte sich Trainer Ridder mit dem ersten Auswärtsauftritt der TSG Mannschaft sehr zufrieden.

TSG Warin: Schröder; Stapelmann ( 71.Sprenger) , Schmidt, Habl, Brandenburg (71. Steffan), Mertins, Apel ( verl. 75.), Zimmermann, Thomas (55. Bründel), Wichmann, Becker.

Quelle: TSG Warin Uwe Kolbusa