Startseite / Fussball / Zwei Sonntagsschüsse entscheiden Spiel in Lübz

Zwei Sonntagsschüsse entscheiden Spiel in Lübz

Die SG Dynamo Schwerin verlor ihr Auswärtsspiel beim Tabellendritten Lübzer SV mit 2:0 (2:0) und bleibt damit Tabellenachter. Mit einem Sieg hätte man einen Sprung auf Platz 6 machen können.

Es entwickelte sich von Beginn an ein ausgeglichenes Spiel mit vielen intensiven Zweikämpfen. Beide Mannschaften kamen immer wieder in Strafraumnähe, ohne aber wirklich zwingend zu werden. Gefährlich wurde es eher durch Zufälle. In der 9. Minute ging ein verunglückter Abwehrkopfball von Andre Matthe an den Pfosten. Auf der anderen Seite ging in der 24. Minute eine verunglückte Flanke von Dennis Baumann an den Außenpfosten. Als schon alles nach einem torlosen Halbzeitstand aussah, nahm Kay-Christoph Lübbe in der 36. Minute sein Herz in die Hand und zog unbedrängt einfach mal aus der Distanz ab. Sein Schuss landete unhaltbar rechts im Tor. Als in der 44. Minute Sven Sawatzki aus halb rechter Position ebenfalls aus der Distanz abzog und sein Strahl links im Tor einschlug, kannte der Jubel auf Lübzer Seite keine Grenzen.

In der zweiten Halbzeit stellte Dynamo um und versuchte nun Lübz früher unter Druck zu setzen. Vor dem Tor blieb man aber glücklos. Der Lübzer SV wiederum kam kaum noch nach vorne, wenn dann aber gefährlich. In der 75. Minute klatschte ein Freistoß-Hammer von Danny Groth an die Latte und in der 86. Minute traf Kevin Spilgies bei einem Konter den Außenpfosten. Die beste Möglichkeit zu verkürzen hatte Dynamo in der 90. Minute, als Clemens Lange den Ball schön scharf vor das Tor brachte, wo 3 Dynamos lauerten. Die Dynamos agierten aber zu zögerlich und so konnte der einzige Abwehrspieler in der Nähe die Situation klären. Es blieb beim verdienten Sieg für den Lübzer SV.

Schiedsrichter: Marco Semrau
1. Assistent: Matthias Lüthcke
2. Assistent: Bodo Rambow

Gelbe Karten SG Dynamo Schwerin: 53. Andreas Hanck, 59. Dennis Baumann (beide Foulspiel)
Gelbe Karten Lübzer SV: 54. Kevin Spilgies, 58. Paul Kleinwächter (beide Foulspiel)

SG Dynamo Schwerin: Daniel Leistikow – Daniel Klein, Denny Jeske, Marcel Dahl – Dennis Baumann, Maik Kochan, Marcel Grube, Andre Matthe – Andreas Hanck – Daniel Scheel, Clemens Lange
Des Weiteren im Kader: Ole Szabries, Nico Leistikow, Felix Quint

Lübzer SV: Tim Schröder – Florian Siewert, Kay-Christoph Lübbe, Dennis Kampf (50. Paul Kleinwächter), Richard Paschke, Johannes Riedel (82. Sven Krüger), Kevin Spilgies, Sven Sawatzki, Florian Schwarz, Danny Groth, Jan Kaltenstein (90. Christoph Kleiber)