Startseite / Fussball / Piraten weiter auf Kurs, Fliesenstädter bleiben tief im Abstiegsstrudel

Verbandsligist gewinnt 3:0 gegen Aufbau Boizenburg

© Dietmar Albrecht Viel Kampf um das Streitobjekt
© Dietmar Albrecht
Viel Kampf um das Streitobjekt

Am Freitagabend gastierte die SG Aufbau Boizenburg in der Gartenwegarena. Die Aufbau Jungs holten fast alle Punkte auswärts und so musste gerade die Defensive des MSV richtig konzentriert und hellwach zu Werke gehen.

Nach Anpfiff von Schiedsrichter Florian Lechner waren die Boizenburger sofort da und versuchten den ersten Angriff zu setzen. Nach den ersten fünf Minuten stabilisierte sich der Spielaufbau des MSV und man versuchte eigene Akzente zu setzen. Doch leichte Abstimmungsschwierigkeiten und Fehler brachten den Gästen gleich zu Beginn zwei aussichtsreiche Möglichkeiten, welche Kruse und Swenson allerdings nicht nutzen konnten. Gerade Toptorjäger Kruse war ein permanenter Unruheherd und die Defensivspezialisten Reis, Looks und Wegner hatten alle Hände voll mit ihm zu tun. Doch auch der MSV setzte sich nun zunehmender durch und versuchte gegen die harte Gangart der Boizenburger spielerisch zu überzeugen. In der 17. und 22. Minute versuchten es die Piraten über zwei Standardsituationen, doch Dudiev und Reis verzogen. Als dann Dudiev schön im 16m Raum freigespielt wurde, versagten ihm kurz die Nerven und er schlug den Ball deutlich über das Tor. Auch in der 28. Minute war der MSV nicht mit Fortuna im Bunde als Nikolov mit einem Drehschuss knapp das Tor verpasste. In der 29. Minute dann endgültig das 1:0. Einen Freistoß von Nikolov konnte der Torhüter der Boizenburger nur abklatschen lassen und Dudiev staubte zur Führung ab. Kurz vor der Halbzeit nochmal eine Chance für die Boizenburger, doch Losereit im MSV-Kasten hielt die Bude sauber.

© Dietmar Albrecht Der Jubel in der Gartenwegarena kannte keine Grenzen
Der Jubel in der Gartenwegarena kannte keine Grenzen

Boizenburg wollte in der zweiten Halbzeit deutlich den Ausgleich und so versuchte man mit langen Bällen den MSV zu Fehlern zu zwingen. In der 47. Minute dann wieder ein Patzer in der MSV-Hintermannschaft, doch Swenson verzog. Die Pampower versuchten nun kontrollierter zu agieren, auch der Tatsache geschuldet, dass die Aufbau-Elf bereits viermal gelb verwarnt wurde und vorsichtiger handeln musste. In der 74. Minute dann die beste Chance der Boizenburger, Kruse tauchte plötzlich allein vor Losereit auf, doch der MSV-Keeper hielt die knappe Führung fest. Bis zur 82. Minute mussten die etwa 300 Zuschauer warten, eh nach schöner Kombination Cherchenko Goalgetter Pylypchuk bediente und dieser das verdiente 2:0 erzielte. Direkt nach Anpfiff konnte sich Kapitän Reis den Ball wieder erobern und passte auf Spielgestalter Dudiev, welcher mustergültig auf Hayashi ablegte und der flinke Japaner das 3:0 erzielte. Pünktlich um 21:45 Uhr pfiff der sehr gut leitende Schiedsrichter Lechner ab, die Partie war gewonnen, der MSV hatte die drei Punkte im Sack und verbleibt auf dem 3. Platz der MV-Liga.

Der Sieg stellt ein gutes Omen für das kommende Highlight am Samstag dar, da geht es im Landespokal Halbfinale gegen den Regionalligisten FC Schönberg 95. Für interessierte Fans gibt es einen eigenen Bus, welcher in Pampow startet (Infos unter www.msv-pampow.de und www.facebook.com/msvpampow).

MSV: Losereit – Grewe, Looks, Reis, Hasselmann – Rode, Wegner – Nikolov (65., Hayashi), Dudiev, Cherchenko – Pylypchuk

Quelle: MSV Pampow