Startseite / Fussball / Spätes Tor rettet die TSG Gadebusch II

Spätes Tor rettet die TSG Gadebusch II

Christian Ruh trifft in der 90. Minute
Beinahe hätte die TSG Gadebusch II ihre Aufholjagd noch mit dem 3:2-Siegtreffer belohnt. Aber am Ende blieb es beim 2:2 (0:1) gegen den MSV Lübstorf. Dabei sah der Gast schon wie der sichere Sieger aus. Christian Ruh jedoch hatte etwas dagegen und traf in der 90. Minute zum Ausgleich. „Die Jungs haben nach dem Rückstand Moral bewiesen und wurden auch belohnt“, freute sich Trainer Norman Waack am Ende über den glücklichen Punktgewinn.

Zuvor musste sein Team lange einem Rückstand hinterher laufen. Dabei erzielte die TSG Gadebusch den ersten Treffer. Doch Marco Stern stand beim vermeintlichen 1:0 in der zweiten Minute im Abseits. So war der Treffer der Gäste in der sechsten Minute das erste Tor des Tages. Nach einer Hereingabe von der Grundlinie traf der Kapitän der Gäste zum frühen 1:0. „Wir hatten in der ersten Hälfte relativ viel Ballbesitz, haben im Mittelfeld auch recht ordentlich kombiniert. Es fehlte nur der letzte Pass“, sah Norman Waack keine Tore seines Teams in Halbzeit eins.

Nach der Pause wurden die Aktionen der Gadebuscher zielstrebiger. Die Konsequenz im Abschluss ließen die Gastgeber trotzdem noch vermissen. Mit einem ihrer wenigen Möglichkeiten erhöhte der Gast dann auf 2:0 (66.) Nach einem Eckball fiel auch dieser Treffer wieder per Kopf. „Wir haben nach dem 0:2 nicht aufgegeben und es hat sich gelohnt“, bejubelten die Gadebuscher noch zwei Tore. Erst verkürzte Andy Steinberg in der 77. Minute auf 1:2, ehe Christian Ruh in der 90. Minute zum 2:2 traf. In der dritten Minute der Nachspielzeit hätte Marco Stern das Spiel komplett drehen können. Er vergab aber die letzte Chance des Spiels.

TSG: Gottschalk, Stern, Kollwitz, Seidemann, Kaisler, Theis, Steinberg, Lehmann, Neßlinger, Röglin (70. Ruh), Starck (70. Lüth)

Quelle: TSG Gadebusch